Можно ли рассчитывать на условный срок по ст. 162 ч. 2 УК РФ

№683 Можно ли рассчитывать на условный срок по ст. 162 ч. 2 УК РФ
ксения
ЧР Алатырь
Здравствуйте. Моего мужа арестовали по статье 162 часть 2 УК РФ. Ранее он был судим по ст. 158 УК РФ, отсидел полный срок - 5 лет. Мы собрали положительные характеристики и с работы, и от соседей. Я беременна. Потерпевшему мы заплатили моральный ущерб. Может ли мой муж рассчитывать на условный срок?
07-08-2011 23:44:58
Прямая специальность
Частнопрактикующий юрист
Если Вашему мужу будет назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, то суд может постановить считать назначенное наказание условным.
09-08-2011 20:44:29
Рейтинг: 0
Образование: Высшее юридическое. Окончила Московскую финансово-юридическую академию в 2006 году.
Опыт работы: 7 лет.
Основные направления деятельности: семейные споры, наследование, исполнительное производство.
Прямая специальность
адвокат
Вы не указали, когда "ранее" ваш муж был судим по ст. 158 УК РФ. Судя по наказанию, его деяния квалифицировали как тяжкие. И если судимость не погашена, то у вашего мужа будет рецидив, что влечёт более строгое наказание и в таком случае шансы на условный срок минимальны. Если судимость погашена, то шанс выше. Советую также предоставить суду сведения о наличии у мужа хронических заболеваний, если есть, если нет, то - заболеваний у вас или его родителей, и говорить о том, что вы или родители нуждаетесь в его помощи, что он единственный кормилец. Тоже небольшой смягчающий довод. А потерпевший пусть в процессе под протокол покажет, что ущерб возмещён, претензий он не имеет и просит суд строго не наказывать обвиняемого. Мнение потерпевшего всегда суд учитывает.
03-02-2012 20:09:25
Рейтинг: 0
Skype: oleni4evay
e-mail: Oleni4evaY@gmail.com
сайт: http://borikalini.narod.ru
Ведение уголовных и административных дел, участие в суде, консультации, составление исков и возражений по ним. Стаж адвокатской практики 12 лет.

Напишите комментарий:
(Гость) алла 08-09-2011 17:57:54
ульяновск
Здравствуйте подскажите пожалуйста! У моего друга произошел разбой так называемый! сначала им с другом дали ст.161 ч.1, после следствия поменяли! другу его дали ст.161 ч.2, а моему парню ст.162 ч.2! честно говоря следователи все перевернули не знай как, можно у вас узнать правильно ли выдвинули моему парню статью если он украл один телефон и нос сломал был пьян оружие никакое в этом деле не участвует, стукнул рукой ему в нос, а его друг два телефона у разных людей и так синяки у них и по мелочи ушибы! меня интересует правильно ли выдвинули им статьи? может ли быть у моего парня, если он не был судим, характеристики все принес хорошие, моральный ущерб терпиле выплатил и терпила притензий не имеет! возможен ли условный срок на суде или поменять статью на суде?
(Гость) юля 21-06-2013 22:42:58
димитроград
здравствуйте!моего гражданского мужа посадили 06.06.13 по ст162 ч2,типо того по сговору. Судим ни когда не был,сам он детдомовский....моральный ущерб потерпевшим возместили..на суде они сказали что не имеют притензии. Следователи все перевернули убеждали что так будет лучше. Сейчас адвокат государственный он написал конституционную жалобу. Подельник его согласился сейчас все взять на себя.А дали ему 3.9 года. Возможно ли что- то изменить? Возможно ли сделать вот сейчас чтоб моего мужа выпустили?

Баннер