раздел между наследниками жилья и земли

№4341 раздел между наследниками жилья и земли
елена
ростов
Здравствуйте,ситуация такова-бабушка оставила по завещанию дом и землю на 3х детей.Мы(я им брат) живем тут с рождения,соответственно с родителями.Мой отец является наследником,а его брат и сестра живут в других местах(имея свое жилье).Нам идти некуда,а 2е других наследников настаивают на продаже земли.Вопрос-мы живем в доме,который из самана,все давно начало рушится и мы вкладываем постоянно в ремонт,все коммуникации так же в доме.Один из наследников настаивает очень сильно на продаже,были и угрозы,и постоянные звонки,но мы НИКУДА не собираемся,и НИЧЕГО продавать не хотим,согласны на продажу куска земли,и чтобы нас оставили в покое.Нам предлагают оставить дом(завалюшный)и часть земли под ним,и наша доля как раз по окна,а остальную землю без строений продать,равномерно ли это?мы просим оставить нам хоть кусочек земли,т.к.там огород и всю жизнь там сажаем,но,конечно же никто уступать не хочет.Обидно,что мы живем тут всю жизнь и просто приходят и забирают большую часть нашего жилья.Какие мы имеем права?Равноценен ли обмен и если мы постоянно занимаемся благоустройством дома,можем ли требовать за это возмещение?если нам не идут на встречу,и нас не устраивают условия предлагаемые 2мя другими наследниками,что делать?Спасибо.p.s.земля приватизирована.
04-03-2013 20:41:04
Напишите комментарий:
Вера Русакова 12-04-2013 15:05:10
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а права на наследуемое имущество Вами уже оформлены? Вы или Ваши родственники не требовали выделения своей доли в наследстве в натуре? Земельный участок размежевывался? Как давно умер наследодатель?
Yashon 16-05-2013 10:38:20
Конечно желающий продать свою долю имеет на это право, однако у вас есть право преимущественной покупки, по закону желающий продать свою долю должен направить вам письмо, в котором указать сумму за которую он готов продать свою долю... если вы не купили ее, то он обязан продавать свою долю по цене не дешевле чем предлагал вам.