Уклонение от алиментов

№1137 Уклонение от алиментов
юлия
Россия, Копейск
Бывший муж не платит алименты более 3 лет, после увольнения с официального места работы. Приставу говорит, что он безработный. На самом деле он занимается грузо-перевозками на личном (или его жены) транспорте.
2 года назад он купил квартиру по ипотечному кредиту.
Судебный пристав разводит руками, говорит мне: «Он приходит и не отказывается платить, но не может пока, т.к. безработный».
А на мой вопрос: «Что делать?», отвечает: «Не знаю».
Подскажите, пожалуйста, как от него добиться выплаты алиментов?
И как заставить пристава действовать?
26-10-2011 10:38:59
Прямая специальность
Юрист
Для того, чтобы заставить действовать пристава, Вам необходимо писать жалобы на его бездействие старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд. Пристав должен был проверить имущественное положение должника, о чем в исполнительном производстве должны быть соответствующие документы (запросы в кредитные учреждения, регистрирующие органы, органы занятости населения, ответы на данные запросы, акты выхода по месту жительства должника и т.д.). Также должны были применяться меры, направленные на привлечение должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по статье 157 Уголовного кодекса РФ.
08-12-2011 21:20:05
Рейтинг: 0
Образование: высшее юридическое.
Стаж работы по специальности: 7 лет.
Основные направления деятельности: представительские услуги в государственных и муниципальных органах и учреждениях, в том числе в судах общей юрисдикции и арбитражных судах всех инстанций.
Напишите комментарий:
(Гость) юлия 31-10-2011 07:00:37
Россия,Копейск
Спасибо Вам!!!